夏季蛋鸡产蛋下降的原因分析

   日期:2019-07-13 15:13:34     来源:养无忧在线    作者:佚名 
核心提示:扫描二维码关注养无忧!

随着夏天高温的持续,对蛋鸡产蛋的影响也在持续加大。现将夏季引起蛋鸡产蛋下降的原因分析如下:

一、滑膜炎后,产蛋无高峰

在产蛋之前患过滑膜炎后,进入产蛋期6—8成蛋徘徊不前的非常多。

防治:疫苗的及时使用。易感阶段用药预防:泰妙菌素 强力霉素;替米考星;利高霉素;林可霉素等每个地区对不同药物的敏感程度不同,所以不存在特效药物 。

另外:由于病在关节,所以很多药物体外实验很好但是实际使用效果不理想,已经得病的确实不太好治:严重的打针—利高霉素。

中医讲:滑膜炎和”湿气”有关。湿~脾脏。实践证明,预防或治疗时配合使用保肝护肾健脾的产品效果更明显。

治疗时:  

 1.用药7天一个疗程。根据地区敏感度不同选取本地敏感的药物,配合中药提高免疫力效果更佳。

 2.配合肝肾脾康宁使用5-7天

 3.严重的打针

愈后:产蛋高峰上不去怎么办?

1.增蛋无忧15天-20天,不能用7天不见效就停

2.配合保肝护肾健脾,用5-7天

3.VE VC共同拌料添加。


二、营养缺失性产蛋下降

大群精神正常,采食0.17-0.18斤每只鸡,产蛋下降或不到九成。这种情况属于营养缺失性产蛋下降吃不够所以产不够。产蛋—80%的营养来源靠饲料供给

解决办法:

1、降温    

2、使用益生菌保证足够的消化率

3、增加营养浓度(增加饲料的营养) 

4、晚上12点左右补光

三、鸡冠发紫,倒冠

这种情况往往产蛋重量够,数量不够,主要是卵巢出问题了,鸡冠发紫-气血不足,不能保证足够的血液微循环

办法:

1、中药促进气血平衡

2、保肝护肾---肝肾是先天之本

3、多补维生素等

四、吃料0.2-0.21斤每只鸡,拉稀过料,产蛋8.5成以上粪便水洗实验能看到很多的未消化的饲料颗粒,最大的成本是饲料的成本,最大的浪费来源于饲料的浪费。

应对:    急性拉稀用西药粘菌素等治疗;

慢性,生理性,西药治疗无效的使用---益生菌,如:肥畅安165,增蛋无忧,无忧舒3515等。

五、大群吃料正常,红粪较多,反复难治愈,产蛋下降,

此情况大多发生在200天左右的鸡群。红粪一般就代表肠毒综合征的发生。

处理方案:

1、停用多维

2、 使用小肠球虫的药物

3、 同时使用肠毒综合征的药物,5天左右一个疗程,严重的7-10天。

六、常见疾病干扰引起产蛋下降

新城疫,减蛋综合征,脑脊髓炎等新城疫生产中最常见,多发生在长期未免疫或免疫效果不好或免疫失败的鸡群.采食下降10-20%,产蛋率下降15%左右.蛋的质量降低,蛋壳变白变薄,排绿色稀便.有的有神经症状,剖检以胃肠道的出血为特征.

防治:主要还是靠免疫, 疫苗是任何药物不能替代的,同时加强消毒管理,平时可以多用些发酵中药等提高免疫力和抗病毒能力.如:无忧舒3515.

文章来源:王老师

温馨提示

如果你喜欢本文,请分享到朋友圈,想要获得更多信息,请扫描下方二维码关注我们,关注养无忧在线!

 
标签:

推荐图文
推荐资讯
广告赞助
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  辽ICP备16005000号-1
 
博聚网